Волгоградские предприниматели могут частично отказаться от автомобильных перевозок

Чтобы расширить поставки продукции в другие регионы, волгоградские компании намерены перейти с колес фур на железнодорожные вагоны.
 

23 ноября в Волгограде состоялась встреча предпринимательского сообщества с перевозчиком и представителями власти. В работе круглого стола принял участие вице-губернатор, руководитель аппарата губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин.

— Мы заинтересованы в увеличении грузоперевозок по железной дороге, потому что это снижает нагрузку на автодороги, — отметил Евгений Харичкин.

Такие перевозки экологичны, уменьшают нагрузки на автодороги, кроме того, снижают себестоимость продукции. Отметим, в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в Волгоградской области активно модернизируются железнодорожные пути — их сеть расширяется. 

Так, продолжается комплексная реконструкция участка железной дороги от станции Максима Горького в Волгограде до Котельниково, на которую уже направлено 11,8 миллиарда рублей. Кроме того, планируется строительство железнодорожной ветки до аэропорта и модернизация станции Волгоград-I.