Власти улучшат жилищные условия инвалида после публикации в «ВП»

Инвалиду-колясочнику из Красноармейского района Волгограда помогут чиновники после выхода статьи о нем в «Волгоградской правде».

44-летний Петр Синельников живет в 10-метровой комнате вместе с сыном-подростком и умоляет об улучшении жилищных условий. Медики поставили ему диагноз  в 1992 году: болезнь Фридрейха – наследственное дегенеративное заболевание нервной системы. Петр лишь в 2009 году с трудом оформил вторую группу инвалидности, а в 2010 году врачи изменили  диагноз на лейкоэнцефалопатию с поражением ствола мозга, спинного мозга с нарушением функций ходьбы, опоры и самообслуживания. Мужчина лишился льгот.

Инвалид встал на очередь, чтобы улучшить жилищные условия, однако новое жилье он может попросту не дождаться.

После выхода статьи в «ВП» Петр получил кресло-коляску в районном отделе социального страхования. Представителя Синельникова пригласили на встречу с депутатом Госдумы РФ Татьяной Цыбизовой в общественную приемную политической партии «Единая Россия» и в региональное представительство президента РФ для получения дополнительной информации об условиях проживания инвалида и возможного решения вопроса по улучшению его жилищных условий.

Мы будем следить за историей Петра Синельникова.