В Волгоградском регионе отремонтируют ветки железных дорог

В Волгоградском регионе продолжается комплексное строительство магистралей. О том, какие изменения произойдут на железнодорожных путях, сообщил вице-губернатор – руководитель аппарата губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин.
 
Как уточнила «Волгоградская правда.ру» у пресс-службы администрации региона, сегодня, 23 ноября, в Волгограде состоялся круглый стол по увеличению поставок волгоградской продукции в другие регионы с помощью железнодорожных путей.
 
— Мы заинтересованы в увеличении грузоперевозок по железной дороге, потому что это снижает нагрузку на автодороги, — отметил на совещании с промышленниками и руководством Приволжской железной дороги Евгений Харичкин.
 
Вице-губернатор рассказал, что в регионе проводится комплексная реконструкция участка железной дороги от станции Максима Горького до станции в Котельниково. На данный проект направлено 11,8 миллиарда рублей. В то же время идет строительство моста через Дон на участке станции Волгоград – Морозовская. А в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу предстоит строительство железнодорожной ветки до аэропорта и модернизация станции Волгоград-I.
 
Как заметили представители предпринимательского сообщества, расширение однопутной трассы от Волгограда и до Котельниково позволит существенно увеличить объем пассажирских и грузовых перевозок в южном направлении. А в целом поддержка бизнеса регионом, выстраивание логистических цепочек по реализации товаров, вселяет уверенность, что волгоградские товары будут активно востребованы на внутреннем российском рынке и за рубежом.