Волгоградским сотрудникам скорой помощи улучшают условия труда

Новшества касаются материально-технического обеспечения.

2016 год стал революционным для волгоградской системы оказания скорой медицинской помощи. Помимо структурных изменений, улучшаются условия работы сотрудников неотложки, и как следствие, растет уровень оказания самой помощи.

Работники скорой помощи дежурят и днем, и ночью. В Волгограде среднее число вызовов за сутки колеблется в районе 1500.

– А когда случается эпидемия, бывает, доходит и до 2000, – говорит главный врач ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи» Роман Морозов. – К счастью, в этом году эпидемий удалось избежать. В редкие часы отдыха сотрудники должны чувствовать себя на работе как дома, поэтому на всех восьми волгоградских подстанциях был проведен ремонт.

В частности преобразились столовые, комнаты отдыха, кабинеты, коридоры. На очереди обновления в  аналогичных учреждениях в Камышине, Волжском и Михайловке.

— Это очень важный момент, так как обновление материально-технической базы поможет еще больше повысить качество нашей работы, — говорит Морозов.

Добавим, что начиная с лета нынешнего года, Волгоградская область стала получателем одной из самых крупных партий медицинской техники в стране. До конца года центральные районные больницы получат еще 20 автомобилей скорой помощи класса «В» и один реанимобиль. Кроме этого, в мае на условиях государственно-частного партнерства станции скорой помощи Волгограда и Волжского пополнились 95 новыми машинами. В  ближайшие пару лет парк автомобилей скорой помощи региона будет полностью обновлен.  

Андрей Шитов.