Волгоградская область может получить до 20 млрд рублей федеральных ассигнований в 2017 году

В областном центре продолжается обсуждение проекта регионального бюджета на следующий год – во вторник, 22 ноября, облдуме рекомендовали принять закон в первом чтении с тремя поправками.

Комитет по бюджету и налогам Волгоградской областной думы рекомендовал к рассмотрению и принятию в первом чтении бюджет региона на 2017 год, сообщает корреспондент «Волга-Медиа.ру» из зала заседания. Из рассмотренных 32 поправок к бюджету только три были приняты и одобрены губернатором Андреем Бочаровым и парламентариями.

Дискуссия, которая сегодня развернулась на заседании комитета, была жаркой. Но эксперты сходятся во мнении, что доходная часть бюджета очень сложная в связи с принятыми федеральным законодательством изменениями в Налоговом и Бюджетном кодексах: выпадает налог на прибыль, на имущество, акцизный сбор.

– Мы понимаем, что нужно жить по средствам, – говорит председатель комитета Станислав Коротков, – поэтому в первую очередь учтены расходы на социальные нужды и на исполнение майских указов президента.

Вместе с тем в доходной части бюджета утверждены безвозмездные федеральные ассигнования в размере 7 млрд – эти деньги уже утверждены. Планируется, что всего из федерального бюджета поступит 15-20 млрд (точные суммы будут известны в 1-м квартале 2017 года. – Прим. ред.)

Ко второму чтению, которое состоится, предположительно, 1 декабря, в проекте закона может быть пересмотрена доходная часть. В соответствии с докладом представителей КСП по Волгоградской области, ряд отраслей имеют на это финансовые резервы.

Напомним, волгоградский бюджет верстается практически параллельно с федеральным. В минувшую пятницу он был принят в первом чтении.