На благоустройство комплекса «Сталинградская битва» Федерация выделит 2 млрд рублей

По 1 миллиарду рублей будет направлено из федерального бюджета в 2017 и 2018 годах на благоустройство мемориального комплекса в Волгограде. Соответствующие строчки предусмотрены в бюджете страны.
 
Как отмечает депутат от Волгоградской области, член комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Татьяна Цыбизова, бюджет-2017 отличает социальная ориентированность. Ни одна статья социальных расходов не урезана, по многим из них обеспечен денежный прирост.
 
— Волгоградская область достаточно серьезно представлена в госбюджете, – подчеркнула Цыбизова. – По личной инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина появилась поправка ко второму чтению, в соответствии с которой в 2017 и 2018 году будет выделено по 1 миллиарду рублей на благоустройство памятника-ансамбля «Сталинградская битва».
 
Кроме того, в следующем году за счет федеральных средств будет проведена проверка состояния монумента «Родина-мать зовет!». Судя по информации, размещенной на портале госзакупок, на эти цели потратят почти 6,6 млн рублей. Исполнитель будет определен 12 декабря во время аукциона, который проведет музей-заповедник «Сталинградская битва».