Директор ТСЖ в Волгограде похитила 4 млн рублей

Факт злоупотребления полномочиями руководством ТСЖ выявили сотрудники ГУ МВД России по Волгоградской области и следователи регионального Следственного управления.

Председатель правления одного из товариществ собственников жилья Советского района использовала не по назначению 4 миллиона рублей, поступившие от жителей за коммунальные услуги.

– Деньги должны были быть перечислены ресурсоснабжающей организации, однако были использованы на иные цели, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по области.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями». Подозреваемая задержана, ей грозит до 4 лет лишения свободы. Борьба с коррупцией, аферами и должностными преступлениями в сфере ЖКХ области была объявлена губернатором Андреем Бочаровым  в 2014 году. Только в том году сотрудниками Главного следственного управления ГУ МВД по Волгоградской области возбуждено 25 уголовных дел, связанных с хищениями и мошенничествами в сфере ЖКХ.

Несмотря на достижение серьезных успехов в этом направлении, наведение порядка в сфере управления жилым фондом остается одним из приоритетных направлений работы администрации Волгоградской области.  

Почти за три года удалось сделать многое: недобросовестные компании лишились права работать на рынке из-за разгильдяйства и откровенного воровства. Во многих случаях дошло до реальных тюремных сроков не только для руководителей УК, но и для чиновников, ответственных за коммуналку.

Параллельно с наведением порядка в системе коммунального хозяйства в сферу привлекаются новые инвесторы. Одним из самых крупных и успешных в Европе стал проект модернизация водопроводных сетей Волгограда, с общим объемом вложений 58 млрд рублей в течение 30 лет.

Этот опыт государственно-частного партнерства был признан лучшим в Европе и рекомендован к тиражированию в других регионах России.