Александр Носов: «Волгоградская область получит поддержку федерального бюджета»

Депутат Государственной Думы нового созыва в интервью «Волгоградской правде» рассказал о том, как ведутся консультации по вопросу формирования бюджета России на будущие годы и сможет ли наш регион претендовать на поддержку Федерации. 
 
В минувшую пятницу, напомним, в первом чтении был принят проект бюджета РФ, который составлен на ближайшую трехлетку. Главный финансовый документ состоит из 9,5 тысяч страниц, его принял новый состав Думы, усиленный волгоградскими депутатами. Работа кипит и в регионах: с начала недели парламентарии проводят консультации со своими коллегами из регпарламента, городской думы и финансовым блоком администрации региона.
 
Главный вопрос – формирование бюджета страны на следующий год и перспективы участия Волгоградской области в федеральных государственных программах. По словам члена комитета по бюджетам и налогам Государственной Думы Александра Носова, рабочие встречи посвящены участию Волгоградского региона в федеральных целевых и адресных инвестиционных программах, которые будут финансироваться из бюджета страны.
 
Он отмечает, что Волгоградская область получит финансовую поддержку из федерального бюджета как регион, ведущий эффективную финансовую политику. 
 
– В первую очередь бюджет отвечает требованиям социальной защищенности граждан, – прокомментировал Носов. – Все обязательства, которые федеральный бюджет берет на себя по социальным выплатам, будут выполнены, также как и майские указы президента. Третье важное направление бюджета – обороноспособность нашей страны.
 
Отметим, что несмотря на сложный период формирования бюджета – имеется в виду экономическая и политическая ситуация в мире, в парламенте уверены, что бюджет будет выполнен, а россияне переживут тяжелые времена.