Экс-главу Городищенского района осудят за махинации с земельными участками

В отношении бывшего главы Городищенского муниципального района – председателя Городищенской районной думы Сергея Мамонтова утверждено обвинительное заключение.

Как сообщили в региональной прокуратуре, Мамонтов обвиняется в четырех эпизодах получения взятки, в превышении полномочий, служебном подлоге и мошенничестве.

С 2010 по 2015 год, как полагает следствие, обвиняемый – глава Царицынского сельского поселения – заставлял подчиненных изготавливать поддельные дубликаты постановлений от имени бывших глав сельсовета о предоставлении земель в частную собственность. В дальнейшем поддельные документы Мамонтов заверял и продавал, оформляя на подставных лиц.

– Из муниципальной собственности неправомерно выбыло 24 земельных участка кадастровой стоимостью свыше 3,5 миллионов рублей, – сообщили в пресс-службе прокуратуры по Волгоградской области.

За продажу участков обвиняемый получил взятку в размере 1,2 миллиона рублей. Свою вину Мамонтов отрицает, ожидать суда обвиняемый будет, находясь под стражей.
Сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области. Расследование проводилось СУ СК России по Волгоградской области.