В Волгограде продавцы перешли с блошиных рынков в торговые комплексы

За минувшие выходные стихийные развалы покинули около 500 торговцев.

В Волгограде продолжается наведение порядка в местах несанкционированной уличной торговли, сообщает пресс-служба мэрии. Продавцам двух самых крупных стихийных рынков, расположенных в Ворошиловском и Краснооктябрьском районах областной столицы, было предложено продолжить торговлю в близлежащих торговых комплексах или переместиться на новые места ТК «Народная ярмарка» в Дзержинском районе.

«Для этих целей администрация города специально выделила бесплатные автобусы, чтобы в случае необходимости облегчить продавцам перевозку товара», – сообщается на официальном сайте администрации Волгограда. Этим предложением воспользовались около 500 продавцов. Отмечается, что пенсионерам и садоводам торговые места предоставляются на безвозмездной основе.

Напомним, на территории возле кинотеатра «Мир» и «птичьем рынке» активная уличная торговля велась не один десяток лет. Жители близлежащих домов неоднократно писали обращения в районные администрации и правоохранительные органы. Они жаловались на грязь, постоянный шум и забитые машинами дворы. В результате городские власти разработали вариант организации торговли, удобный для всех.