В Волжском ТСЖ устанавливают антимагнитные пломбы

Такие пломбы меняют цвет при попытке остановить счетчик или заставить его крутиться в обратную сторону.

 

Совместно с МУП «<span class="SpellingError SCX22411220" style="margin: 0px; padding: 0px; -webkit-user-select: text; -webkit-user-drag: none; -webkit-tap-highlight-color: transparent; border-bottom-width: 1px; border-bottom-style: solid; border-bottom-color: transparent; background-image: url(" data_image="" gif;base64,r0lgodlhbqaeajecap="" 8aaaaaaaaaach5baeaaaialaaaaaafaaqaaaiilgaxcchrtcgaow="=&quot;);" background-color:="" inherit;="" background-position:="" left="" bottom;="" background-repeat:="" repeat-x;"="">Водокандал» ТСЖ города Волжского бесплатно устанавливают антимагнитные пломбы на счетчики холодной воды. Специалисты «Водоканала» уже успели установить порядка двух тысяч таких устройств в квартирах волжан, полностью охватив всех членов товариществ. Об этом рассказали в пресс-службе администрации Волжского. 

 

Принцип работы антимагнитной пломбы предельно прост. Эта наклейка не больше спичечного коробка крепится к счетчику и при контакте с магнитом кардинально меняет цвет. Таким образом пломба регистрирует факт попытки остановки счётчика. В случае если во время последующей поверки выяснится, что пломба «раскрасилась», владельцу квартиры выставят счёт за воду не по показаниям «скомпрометированного»  прибора учета, а по нормативам – с момента прошлой поверки. 

 

Кубометры, которые не «намотал» намагниченный квартирный счетчик, приплюсовываются к общедомовому расходу. Фальсифицируя показания своего прибора учета, собственник квартиры беззастенчиво лезет в карман соседей.

 

– Когда добросовестных плательщиков заставляют платить еще и за соседей, это несправедливо и вызывает естественное  возмущение людей. Конечно же, в наших интересах избегать таких ситуаций. И с этим как раз должна помочь установка магнитных счетчиков, – пояснил начальник абонентского отдела Владимир Хомченко.