«Внуки деда Ермака» соревновались в знании казачьих традиций

В Волгограде подвели итоги конкурса «Мы внуки деда Ермака». 
 
За звание быть достойными звания внуков деда Ермака боролись восемь участников из Волгограда и Волгоградской области от 6 до 10 лет. Юным казакам и казачкам предстояло не только продемонстрировать жюри знание фольклора и своей родословой, но и объяснить значение казачьих пословиц, рассказать о символике казачьего флага.
 
– Конкурс призван возродить самобытность народных традиций казачества, выявить талантливых детей, привить подрастающему поколению чувство патриотизма, любви к родному донскому краю, – рассказал организатор фестиваля, директор ГКУ «Казачий центр государственной службы» Александр Кривенцев.
 
Юные участники фестиваля в течение нескольких часов состязались в различных номинациях. Старт творческому поединку дала визитная карточка «Казачьему роду нет переводу». Затем «внуки Ермака» ответили на вопросы о казачестве в конкурсе «Где казак родится, той Родиной и гордится», исполнили танец. А после лихие казаки и ловкие хозяйки показали жюри владение шашкой и кулинарные познания.
 
Победителями фестиваля стали Николай Юдин из Волгограда и Полина Масленникова из Новониколаевского района. Но без дипломов и подарков не остался ни один участник.