Суррогатная мать из Волгограда выиграла суд у столичного адвоката

Она выносила ребенка для заказчика, но тот отказался от малышки. Суд обязал мужчину выплатить 2,5 миллиона рублей.
 
30-летняя многодетная женщина из Волгограда отважиась на материнство после того, как ее семья осталась без крыши над головой и средств к существованию. Дважды женщина смогла выносить младенцев для бездетных пар, а в третий раз, когда ее клиентом стал известный московский адвокат, оказалась не только без денег, но и с ребенком на руках.
 
Мужчина с помощью суррогатной матери хотел стать дедом. Поясним, по его словам, несколько лет назад у него умер сын. У больного юноши при жизни была взята и заморожена сперма. Теперь безутешный родитель решил продолжить с помощью этого биоматериала свой род. 
 
Впрочем, когда выяснилось, что суррогатная мать носить под сердцем девочку, его планы резко поменялись — он отказался забирать ребенка после рождения, а также оплачивать услугу. 
Как сообщает "Лайф", волгоградка обратилась в суд, который встал на ее сторону и постановил выплатить 2,5 миллиона рублей матери. 
 
— Суд признал мое суррогатное материнство и взыскал оплату с заказчика за контракт, неустойку, зарплату и лекарства, — сообщила женщина СМИ.
 
Отметим, что ни признание родства ребенка и заказчика, ни выплату алиментов суд не удовлетворил. Девочка, родившаяся у волгоградки в результате суррогатного материнства, воспитывается в ее семье пятым ребенком.