Число кур на птицефабриках Волгоградской области выросло на 360 тысяч

Поголовье птиц в сельхозорганизациях Волгоградской области по итогам 10 месяцев 2016 года увеличилось на 362 тысячи голов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составляет 5,9 миллиона кур.

Потребители ежегодно получают с птицефабрик Волгоградской области более 70 тысяч тонн бройлерного мяса и 391 миллион штук яиц.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, доля импортной продукции на рынке птицеводческой продукции в регионе составляет всего 10 процентов.

Производством яйца в регионе занимаются четыре птицефабрики, мясом бройлера – две. Предприятия активно модернизируются – реконструируются производственные помещения, кормоцеха и инкубаторы, обновляется оборудование.

Напомним, максимальное привлечение инвестиций и господдержки в агропромышленный комплекс стало одним из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Если в 2014 году на территории Волгоградской области в сфере АПК осуществлялось 79 инвестпроектов, то в 2016-м – уже 363.

На достигнутом птицеводы останавливаться не собираются. В ближайшие два года планируется выйти на производство 500 миллионов штук яиц в год. Все необходимые для этого ресурсы в Волгоградской области имеются.