Жители частного сектора в Волгограде отказались от мусорных контейнеров

Они выбрали более удобный для себя вариант сбора и вывоза бытовых отходов – бестарный. 

В Дзержинском районе жители частных домов теперь собирают мусор в специальные промаркированные мешки. В их стоимость уже заложена плата за сбор, вывоз и утилизацию отходов на лицензированном полигоне, сообщает пресс-служба мэрии. 

Согласно установленному графику горожане выносят пакеты с отходами на улицу, откуда их забирают сотрудники компании перевозчика. На данный момент индивидуальный договор с организацией, предоставляющей такую услугу, заключили более 600 человек.

– До этого мусор складировался на контейнерной площадке возле центра детского творчества – недобросовестные соседи и предприниматели несли туда крупногабаритный мусор, захламляли территорию возле контейнеров, –  рассказала жительница Дзержинского района Ольга Полякова. –  Зачастую на площадке образовывалась свалка, и все это находилось поблизости от ЦДТ и двух детских садов, куда ходят наши дети.

На бестарный вывоз отходов волгоградцы перешли минувшим летом. За прошедшие несколько месяцев они успели сделать вывод, что это не только экологично, но и выгодно. Для многих из них стоимость услуги снизилась, поскольку теперь жители частных домов платят за конкретный объем отходов.