В Волгоградской области растет собираемость налогов, а число проверок снижается

С начала 2016 года в консолидированный бюджет страны отчислено 63 миллиарда рублей. Итоги работы налоговых органов за девять месяцев подвели на расширенном заседании ведомства при участии первого заместителя губернатора Александра Дорждеева.

В расширенном заседании регионального Управления федеральной налоговой службы России сегодня, 18 ноября, приняли участие лучшие работники ведомства. Александр Дорждеев поздравил их с приближающимся профессиональным праздником и вручил награды.

Лучшей наградой для самого региона является улучшенный показатель совместной работы. Начиная с 2014 года в Волгоградском регионе значительно увеличился темп роста налоговых и неналоговых доходов, что играет важную роль при формировании доходной части бюджета.

– За девять месяцев 2016 года в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило 63 миллиарда рублей с темпом роста 10%, – сообщил руководитель УФНС России по Волгоградской области Роман Иванов. – Положительная динамика обеспечена в том числе и за счет контрольной работы.

Усилиями комиссии по легализации налоговой базы за последние три года в бюджет возвращено почти восемь миллиардов рублей, из них за девять месяцев 2016 года — 2,3 миллиарда рублей. Более дисциплинированными стали и частные налогоплательщики, которые перечислили 400 миллионов рублей после уточнения своих обязательств.

По итогам совместной работы с правоохранительными органами в регионе в январе–сентябре возбуждено 80 уголовных дел по налоговым преступлениям на общую сумму 1,2 миллиарда рублей. Уже вынесено 23 судебных решения, сумма возмещенного ущерба составила 512 миллионов рублей.

Усилен контроль возмещения налога на добавленную стоимость (НДС). Внедрение автоматизированной системы и переход на электронные декларации позволили за отчетный период увеличить поступления НДС на 23%, в итоге они составили 17 миллиардов рублей.