В Волгограде вандалы бьют стекла трамваев и троллейбусов

Всего за последние несколько дней в городе зарегистрировано четыре таких случая.

В ноябре злоумышленники разбили стекла одного трамвая и трех троллейбусов. Сотрудники МУП «Метроэлектротранс» предполагают, что подвижной состав обстреливают из пневматического оружия.

По данным пресс-службы мэрии, во всех четырех случаях ни водители, ни пассажиры не пострадали. Вандалов сейчас разыскивает полиция.

– Общий ущерб МУП «Метроэлектротранс», нанесенный в результате хулиганских действий, составил несколько десятков тысяч рублей, – сообщается на сайте администрации Волгограда. – Подобные случаи вандализма, несомненно, отражаются на работе горэлектротранспорта: подвижной состав снимается с линии, нарушается расписание, увеличивается интервал движения.

Отметим, что это не первые случаи вандализма в отношении общественного транспорта в 2016 году. Так, минувшей весной вандалы разбили стекла двух вагонов трамвая. Полицейским удалось поймать злоумышленников – двух подростков 13 и 15 лет. Выяснилось, что ребята стреляли в стекло трамвая из пневматического пистолета. Сейчас хулиганы поставлены на профилактический учет в подразделении по делам несовершеннолетних.