В Волгограде начал работу культурный центр Латинской Америки

На открытии присутствовали Луис Андрес Тросель – первый секретарь Посольства Боливарианской Республики Венесуэла в России; Мария Габриэла Руис Флорес – директор Латиноамериканского культурного центра им. Симона Боливара в Москве, представители администрации Волгоградской области, общественных и молодежных организаций.
 
Гости с другого полушария продегустировали блюда русской кухни. Посланцев континента – родины кофе угостили душистым чаем с травами из настоящего самовара. Их познакомили с традициями, новыми туристическими маршрутами Волгоградской области. В свою очередь гости показали видеоролик о туристических достопримечательностях Венесуэлы – страны самых высоких водопадов, самых древних скал, морских курортов на Южных Карибах.
 
Гости увидели фотовыставку, посвященную биографии Уго Чавеса, который, будучи главой Венесуэлы, бывал в Волгограде.
 
Целью нового центра станет развитие культурных связей между Россией и странами Латинской Америки. Волгоградская молодежь получит возможность непосредственного знакомства с работой посольств и других международных культурных организаций, пропаганды российских культурных традиций в мире.
 
Кстати, молодые волгоградские активисты уже более трех лет с неподдельным интересом поддерживают контакты с представительствами стран Южной Америки. Теперь эта работа получает официальный статус.
 
– Для нашего правительства это очень важное событие. Это демонстрация дружбы между нашими народами, – сказал Луис Андрес Тросель. – У нас запланировано много совместных мероприятий в Москве, а теперь и в Волгограде.
 
– Основные направления деятельности центра в Волгограде – проведение выставок, презентаций, образовательных программ, лекций. Мы продолжим изучение испанского языка, – пояснила руководитель центра Анастасия Тихонова. – Весной запланирован фестиваль латиноамериканской культуры. Такие культурные центры есть в Питере, Самаре, Уфе, Казани. В Волгограде тоже энергичная инициативная молодежь, которая сможет так же хорошо работать.
 
– Для нас, представителей Республики Венесуэлы, большая честь открыть подобный центр в Волгограде, – отметила Габриэла Руис Флорес. Центр не ограничится одной Венесуэлой, в ближайшее время планируется партнерство с представителями Бразилии, Аргентины, Доминиканы и Кубы.
 
Посетить культурный центр Латинской Америки можно по адресу: ул. Ангарская, 112.