Новые машины скорой помощи заступают на дежурства в районах Волгоградской области

22 автомобиля класса «В» и один класса «С» поступили в наш регион в рамках федеральной программы. 
 
На днях губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров осмотрел передаваемые машины и пообщался с водителями. Глава региона подчеркнул, что новые машины неотложки – существенная поддержка для системы здравоохранения.
 
Спецтехника отправится в Суровикинскую, Алексеевскую, Еланскую, Иловлинскую, Котельниковскую, Октябрьскую,  Среднеахтубинскую, Старополтавскую, Ленинскую, Дубовскую, Клетскую, Калачевскую, Палласовскую, Урюпинскую, Руднянскую, Николаевскую, Кумылженскую, Городищенскую, Чернышковскую, Жирновскую, Быковскую и Даниловскую ЦРБ.  
 
– Губернатор Андрей Бочаров вручил нам ключи от двух новых автомобилей скорой помощи, – говорит главный врач ГБУЗ «Городищенская ЦРБ» Олег Вахрушев. – Для нас это очень хорошее подспорье, поскольку поселок большой, в сутки поступают в среднем 25 заявок от больных. 
 
При этом парк техники с годами изнашивается. Участие Волгоградской области в федеральной программе позволяет менять машины на более современные и, как следствие, оказывать жителям отдаленных территорий более оперативную помощь.
 
Как стало известно «Волга-Медиа.ру», Городищенская ЦРБ в прошлом году планировала на свои средства приобрести карету скорой помощи. Ее стоимость оценивается в более чем один миллион рублей, а это большая финансовая нагрузка для бюджетного учреждения.
 
– Теперь одну новую машину оставят для обслуживания населения р. п. Городище, а вторая пойдет в Ерзовку, – объяснил Вахрушев. – Сейчас оформляются документы, и через неделю они начнут уже работать. 
 
В нынешнем году Волгоградская область стала получателем одной из самых крупных партий медицинской техники в стране. До конца года центральные районные больницы получат еще 20 автомобилей класса «В» и один реанимобиль. Кроме этого, в мае на условиях государственно-частного партнерства станции скорой помощи Волгограда и Волжского пополнились 95 новыми машинами. В  ближайшие пару лет парк автомобилей скорой помощи региона будет полностью обновлен.  
 
Людмила Бреусова.