Новогодние забавы: в Волгограде занялись организацией праздничной программы

В список городской новогодней программы вошли 150 праздничных мероприятий, которые развернутся как в центре города, так и в отдаленных городских поселках.
 

В мэрии Волгограда состоялось первое заседание организационного комитета по подготовке к празднованию Нового года. Обсуждалось, какими должны быть новогоднее украшение областного центра и развлекательные мероприятия, которые пройдут во всех его районах. 
 

Отдельный пункт повестки заседания касался обустройства площади Павших Борцов. Традиционно здесь будет установлена главная елка города. Специалисты профильных подразделений мэрии также отметили, что в этом году украшенные ели появятся не только на главных площадях районов Волгограда, но и в отдаленных поселках города.
 
Украшать город начнут уже в середине декабря. Так, первыми вестниками праздника станут по-новогоднему украшенные трамваи в рамках шоу-тура «Новогодний экспресс». Тогда же на главной площади Волгограда установят красавицу-елку. Кроме того, за три дня до Нового года на улицах появятся Деды Морозы и Снегурочки – они поздравят горожан и вручат сувениры и подарки, изготовленные руками педагогов и учащихся волгоградских школ. 
 
Важно, что новогодние концерты будут организованы в городских больницах, в геронтологическом центре и в доме-интернате для престарелых.
 
Главное празднование развернется 31 декабря: в 22.00 на площади Павших Борцов начнется развлекательная программа «Новогодние забавы». Отметим, что праздничные мероприятия запланированы на все январские каникулы: на сценах города выступят творческие коллективы, состоится шествие «Парад зимней сказки». А 6 января все желающие смогут насладиться рождественским забегом на санях, который пройдет в пойме реки Царицы. В этот же день на стадионе «Зенит» пройдут соревнования «Рождественская лыжня».