Волгоградка умерла на столе у пластического хирурга

После укола у 23-летней девушки начались судороги. Вероятной причиной смерти называют анафилактический шок или острую сердечную недостаточность.

Как сообщили «Волга-Медиа.ру» в СУ СКР по Волгоградской области, девушка обратилась в клинику пластической хирургии в конце октября. После предварительной консультации с хирургом, который, к слову, является владельцем клиники, волгоградке назначили дату операции – 16 ноября.

В день операции пациентке ввели лекарственные препараты, которые вызвали у нее сильнейшие судороги. До приезда бригады скорой помощи состояние девушки удалось на короткое время стабилизировать, однако приступ повторился, и прибывшие врачи лишь констатировали смерть 23-летней девушки.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека».

– В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, – сообщила пресс-секретарь СУ СКР по региону Наталия Куницкая. – Тело скончавшейся в клинике пациентки направлено на судебно-медицинское исследование. По предварительным данным экспертов, причиной смерти девушки могли стать анафилактический шок или острая сердечная недостаточность.