Куда жаловаться на противный запах на улице?

Периодически город накрывают какие-то токсичные облака от заводов. В связи с этим у меня такой вопрос: куда нужно жаловаться, если чувствуешь какой-то странный запах на улице?
 
Людмила Алексеевна.
 
В областном комитете природных ресурсов и экологии пояснили, что для жителей Волгограда действует специальная горячая линия, куда можно позвонить с жалобами на загрязнение атмосферного воздуха. Она создана при городском управлении аналитического и оперативного контроля качества окружающей природной среды. У учреждения есть передвижной экологический пост, а также лаборатория с современным оборудованием, где могут провести все необходимые исследования. Обратиться на нее можно, позвонив по телефону 94-00-34.
 
Круглосуточная экологическая линия есть и в Волжском, она создана при муниципальном бюджетном учреждении «Служба охраны окружающей среды». Ее телефон 41-56-73.
 
Принимает жалобы на качество атмосферного воздуха и Роспотребнадзор по Волгоградской области по телефону горячей линии 24-36-30.
 
Если налицо факт нарушения природоохранного законодательства и вам точно известен источник загрязнения воздуха, то можно обратиться в комитет природных ресурсов и экологии Волгоградской области или региональное отделение Росприроднадзора, специалисты которых проведут проверку в отношении того или иного предприятия.