Андрей Бочаров: «Попытка поджога дома никак не отразится на моей работе»

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров прокомментировал попытку поджога своего дома в Тракторозаводском районе.

Глава региона заявил, что это событие никак не отразится на его работе. Он подчеркнул, что уже ведется расследование уголовного дела, возбужденного по факту попытки поджога. 

– Никаких изменений в моем графике нет, как видите, я сегодня на посту и намерен продолжать работать и дальше, – заявил Андрей Бочаров в ходе инспекции сквера у Казанского собора. –  Я не хочу опережать события, но компетентные органы оперативно проинформируют нас обо всех участниках этого преступления, в том числе о заказчиках. Пытаться вмешиваться в ход следствия считаю недопустимым, необходимо прозрачное расследование этого дела. Я уверен, что компетенции наших правоохранителей достаточно, чтобы объективно разобраться в случившемся. Но признаюсь, что это происшествие было непростым для меня и моей семьи. 

Глава региона рассказал, что около 2 часов ночи 16 ноября неизвестный облил часть деревянного дома бензином и пытался бросить горящий предмет.  В этот момент губернатор находился дома с семьей. Серьезного пожара удалось избежать, пострадавших нет. 

Отдельно губернатор подчеркнул, что не намерен сворачивать начатый в 2014 году курс по декриминализации региона. Он также поблагодарил волгоградцев за поддержку. 

Эксперты и общественники уверены, что попытка поджога связана с активной работой Андрея Бочарова по декриминализации региона и зачистке местной экономики от серых схем. Известный российский политолог Аббас Галлямов считает, что за несколько лет работы в регионе у Бочарова появилось немало врагов из числа кирминальных структур, в том числе за пределами Волгоградской области. В заказном характере поджога губернаторского дома уверен директор научно-исследовательского центра проблем коррупции Сергей Сапронов. Члены Общественной палаты РФ требуют взять под общественный контроль расследование резонансного преступления.