За взятку полицейскому в Волгограде задержан нефтяной аферист

Мужчина сам вышел на стражей порядка и обозначил свою таксу – 1 рубль за 1 литр нефти, которую он будет беспрепятственно похищать и транспортировать под покровительством полиции.
 
В отношении 44-летнего жителя Волгограда возбужденного уголовное дело за дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие, сообщает СУ СКР по Волгоградской области. Дело передано в суд, сама передача денег состоялась летом 2016 года.
 
Тогда обвиняемый через своих знакомых искал и нашел выход на должностных лиц управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД. 
 
– Такие «связи» злоумышленнику нужны были для покровительства его преступной деятельности, связанной с хищением и незаконной перевозкой нефти на территории региона, – сообщили в ведомстве. – Во время первой встречи мужчина честно рассказал о своих планах. При этом пояснил, что за бездействие готов платить из расчета 1 рубль за 1 литр похищенной нефти.
 
Полицейский доложил о предложении своему руководству. При передаче суммы 20 тысяч рублей, которая проходила под контролем правоохранителей, взяткодатель был задержан.
 
На стадии расследования свою вину в содеянном обвиняемый полностью признал.