Экстремалов ждут во Фролово

Если вы любите экстремальные виды спорта и не знаете, куда девать свою энергию, добро пожаловать во Фролово. Здесь появился парк как раз для таких смелых и сразу же стал необыкновенно популярным у молодых горожан.
 
Хотя справедливости ради надо сказать, что этот «экстремальный» парк хорошо знаком не только юным фроловчанам, но и их дедушкам и бабушкам.
 
В 60-е годы он назывался Железнодорожным и никогда не пустовал. Здесь проводилось множество развлекательных мероприятий, играл духовой оркестр, работали аттракционы и показывались фильмы. Но в конце 90-х из зоны активного отдыха он превратился в несанкционированную свалку, а от игровых и танцевальных площадок остались только воспоминания. В этот парк не то что про- гуляться, а просто зайти было страшновато. Несколько лет назад молодые активисты при поддержке руководства города решили «реанимировать» старый Железнодорожный парк, но уже в новом качестве – сделав там несколько площадок для экстремальных видов спорта.
 
Ничего подобного раньше во Фролово не было, потому и участие в реализации этой идеи приняли все. Реконструкция старого парка стала возможной благодаря финансовой поддержке областного бюджета (это 10 млн рублей, выделенных на благоустройство города), бюджета города Фролово, а также спонсорской помощи местного бизнес-сообщества. Самое активное участие в уборке территории и благоустройстве парковой зоны приняла местная молодежь.
 
Чего здесь сегодня только нет: площадка для пляжного волейбола, уникальная площадка для смешанных единоборств, и скейт-площадка, и площадка для занятий воркаутом (уличный фитнес). Практически каждый день здесь яблоку негде упасть. Но самой большой популярностью пользуется площадка для велотриала. Сейчас это новое слово знают даже фроловские пенсионеры и с удовольствием наблюдают, как их внуки преодолевают различные естественные и искусственные препятствия на велосипеде, не опираясь на «двухколесного коня» ни ногами, ни руками.
 
– Вот это высший пилотаж! – восхищаются старики. – Не то что когда-то наши танцы здесь под духовой оркестр… Но и танцы для пенсионеров в экстремальном парке тоже возобновили. Обновленная танцплощадка, как и полвека назад, ждет желающих вальсировать, а духовой оркестр, как всегда, в ударе.