В Волгограде пытались сжечь дом главы региона Андрея Бочарова – СМИ

В ночь на 16 ноября неизвестный подбросил во двор дома горящий предмет.

О попытке поджога дома губернатора Волгоградской области сообщает ряд информационных агентств. Неизвестный подбросил во двор дома губернатора в поселке Латошинка горящий предмет, однако большой пожар удалось предотвратить.

В результате инцидента никто не пострадал. Стоит отметить, что в правоохранительных органах региона факт поджога не подтверждают, но и не опровергают.

Стоит добавить, что еще 1 июня на встрече с журналистами Андрей Бочаров рассказывал о попытках противодействия неких сил наведению порядка в регионе.

– Противодействие было, есть и сегодня принимает совершенно другие формы, – заявлял глава региона. – Оно не ограничивается Волгоградской областью. Часть этих контактов уходит в Ростов, Москву, другие регионы. Это серьезный спрут, наследство 90-х. Но если бояться и ничего не делать – не будет того шанса, который есть у нас. В том числе у меня.

Губернатор добавил тогда, что продолжит заниматься наведением порядка и декриминализацией ключевых отраслей жизни региона.

– С того пути, который мы наметили в 2014 году, сходить не будем, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Основная защита – это поддержка людей.