В новой структуре регадминистрации сократится число комитетов и инспекций

Сегодня, 16 ноября, в профильный комитет Волгоградской облдумы поступил законопроект о новой структуре администрации региона, внесенный губернатором Андреем Бочаровым.

Задачу по изменению системы органов исполнительной власти с учетом оптимизации их полномочий и сокращения штатной численности губернатор поставил в начале недели.

Внесенный законопроект предполагает сразу несколько структурных изменений. В частности, в администрации региона появится комитет архитектуры и градостроительства, комитет госохраны объектов культурного наследия региона. Будет создано управление делами администрации Волгоградской области. Управление будет осуществлять материально-техническое, финансовое и иное обеспечение деятельности губернатора, администрации и аппарата губернатора.

Кроме того, ряд органов исполнительной власти будет укрупнен и переименован. В один комитет объединятся комитеты ЖКХ и ТЭК. В одну структуру будут объединены комитеты информационной политики и комитет по делам территоральных образований. В результате появится комитет по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики. Еще одно объединение – комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии. Кроме того, появятся комитет юстиции и комитет экономической политики и развития Волгоградской области.

Согласно действующему положению в администрации Волгоградской области насчитывается 28 комитетов. В результате преобразований их численность сократится до 27. Также будет упразднена одна из трех инспекций – инспекция надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

Напомним, в начале недели губернатор Андрей Бочаров сообщил о грядущем изменении структуры обладминистрации, а также о кадровом усилении экономического блока региона. В частности, глава комитета финансов Александр Дорждеев повышен до ранга первого заместителя губернатора и будет курировать работу экономического и промышленного блока. На должности председателя комитета экономики и заместителя губернатора назначен Александр Сиваков. Таким образом, в текущей работе вице-губернаторов Александра Сивакова и Романа Бекова будет курировать Александр Дорждеев.

Елена Пашутинская.