В Михайловке отремонтировали дороги за грантовые миллионы

В городе Михайловке реконструировали центральные и прилегающие к ним пешеходные дороги на средства гранта в размере 15 миллионов рублей.

Как сообщает областная администрация, отремонтирована пешеходная зона на улице Коммуны. Тротуар вымостили трехцветной брусчаткой, пешеходную зону оградили от проезжей части и парковок. Обновлен асфальт и установлен бордюрный камень, также расширены имеющиеся парковочные карманы.

– До конца года 15 муниципалитетов – победителей областного конкурса реализуют свои проекты, – рассказали в региональном комитете по делам территориальных образований.

В этом году победителями областного конкурса проектов благоустройства и обладателями грантов стали девять районов, два городских округа и четыре района города Волгограда. Сейчас продолжаются работы в Ольховке, Ленинске, станице Преображенской, на ряде объектов в Волгограде.

Комплексное благоустройство населенных пунктов является одним из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона. Реализация проектов стала возможной благодаря областным грантам. В 2014–2016 годах сумма целевых средств на благоустройство составила около двух миллиардов рублей. Как подчеркнул глава региона Андрей Бочаров, создание комфортных условий для жизни людей – общая задача для всех территорий вне зависимости от их удаленности и количества проживающих.