С экс-пристава из Волгоградской области взыскана сумма полученной взятки

Михайловский районный суд удовлетворил иск о взыскании в доход государства 80 тысяч рублей, незаконно полученных бывшим судебным приставом-исполнителем Валентиной Грищенко.
 
Попавшаяся на должностном преступлении пристав Михайловского районного отдела судебных приставов УФССП России пошла под суд. Женщина была признана виновной в получении взятки, мошенничестве, растрате и служебном подлоге. За содеянное она приговорена к 3 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 2 миллионов рублей.
 
Как сообщила «МК в Волгограде» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, Михайловский межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с Грищенко 80 тысяч рублей – суммы полученной ею взятки за незаконное окончание исполнительного производства. На основании этого же иска в пользу Михайловского районного отдела судебных приставов УФССП России по Волгоградской области взыскано порядка 160 тысяч рублей, ранее выплаченных взыскателям взамен присвоенных Грищенко денежных средств.