Пожарных инспекторов обвиняют в получении взяток бензином в Волгограде

По версии следствия, двое сотрудников МЧС в течение шести лет ежемесячно получали по 200 литров топлива в обмен на молчание и непроведение проверок в отношении владельца заправки.
 
В Волгограде готовятся к суду экс-начальник районного отделения государственного пожарного надзора регионального ГУ МЧС России по Волгоградской области и его бывший подчиненный, сообщает СУ СКР по региону. Пожарные обвиняются в получении взятки в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Отметим, что сами они категорически не признают вину.
 
Однако, следствие полагает, что преступление носило системный характер: с января 2010 года и на протяжении последующих шести лет обвиняемые регулярно получали от владельца автозаправочной станции взятки за непроведение проверок деятельности АЗС. По обоюдному согласию в качестве взятки использовалось топливо – 200 литров бензина ежемесячно. Лишь последний год сумма взятки была определена как две тысячи рублей, которые эмчеэсовцам зачислялись на карту заправочной станции.
 
По словам старшего помощника управления СУ СКР по области Наталии Куницкой, сотрудники пожарного ведомства таким образом получили около 350 тысяч рублей.
 
Выйти на преступников при исполнении удалось оперативникам УФСБ по Волгоградской области, а также управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России. Прокуратура утвердила обвинительное заключение, дело направлено в суд.