Политолог: «После курса декриминализации у Бочарова появилось немало врагов»

Российский политолог Аббас Галлямов считает, что поджог дома губернатора могли совершить из мести.

Силовики пока никак не комментируют информацию о возможном поджоге дома главы Волгоградской области. Однако эксперты уже выдвигают различные версии ЧП. В частности, как сообщает «Комсомольская правда в Волгограде», российский политолог Аббас Галлямов в беседе с корреспондентом издания заявил, что происшествие, если оно действительно имело место быть, напрямую связано с работой Бочарова по декриминализации области.

– Выдавливаемые из власти и отстраняемые от бюджетных потоков группировки теряют огромные деньги, – объясняет Галлямов. –  Речь не только о местных кланах. Известно, что во второй половине двухтысячных Волгоград стал одним из главных отмывочных центров страны, где легализовывались криминальные деньги со всей России. Делалось это с помощью счетов предприятий ЖКХ. После того как Бочаров занялся наведением порядка в этой сфере, по отмывочному бизнесу был нанесен серьезный удар. После этого много врагов у губернатора появилось и в Москве.

Губернатор неоднократно отмечал, что намерен продолжить активную работу по наведению порядка в регионе.

– Я не буду препятствовать правоохранительным органам выполнять свои функциональные обязанности, напротив, буду способствовать им в целях наведения порядка в системе жизнедеятельности, жизнеобеспечения  области и города, – ответил глава региона. – Это моя принципиальная позиция, вне зависимости от высоты кресла, партийной и общественной принадлежности, должностей и заслуг, абсолютно ничего личного.

Следует отметить, что журналисты, общаясь с Андреем Бочаровым прошлым летом, спрашивали его, не боится ли он ходить без охраны после объявленной «войны» коррумпированным структурам.

 – Если идешь, то иди. А защита – это поддержка людей. Это публичность. Когда все всем говоришь откровенно, не стесняясь, – отметил тогда Андрей Бочаров.