Николаевский район получил четыре золотые и одну бронзовую медаль на агровыставке «Золотая осень»

Хорошая новость

50 медалей удостоена Волгоградская область по итогам проведения главной аграрной выставки России «Золотая осень». Из столицы волгоградцы привезли 26 золотых, 10 серебряных и 14 бронзовых медалей. Пять наград на счету Николаевского муниципального района.

Администрация района награждена дипломом и золотой медалью за эффективное управление развитием сельских территорий на уровне муниципального района, а также дипломом и золотой медалью за вклад органов местного самоуправления в реализацию мероприятий грантовой поддержки малых форм хозяйствования. Дипломом и золотой медалью за лучшие проекты реализации местных инициатив сельских жителей награжден ТОС «Степновский-Южный» Степновского сельского поселения.

ЗАО «Агрофирма «Восток» награждена дипломом и золотой медалью за производство высококачественного куриного пищевого яйца и дипломом и бронзовой медалью за участие в номинации «Высокая социальная ответственность хозяйствующих субъектов АПК».

– Награды, полученные на выставке, – результат серьезной командной работы, которая проводилась на протяжении нескольких лет, – подчеркнул глава Николаевского муниципального района Юрий Чувашин. – При серьезной поддержке областного и федерального бюджетов за последние годы в районе удалось решить много социальных проблем. На реализацию масштабных проектов было привлечено более 920 млн рублей.

В рамках долгосрочной целевой программы «Газификация Волгоградской области на 2013–2017 годы» в Николаевском районе были газифицированы с. Левчуновка, п. Пионер, с. Бережновка, п. Орошаемый, с. Политотдельское. За счет средств районного бюджета в этих поселениях на газовое отопление были переведены все социальные объекты: школы, детские сады, дома культуры. Подведен газопровод к домам, школе и детскому саду в с. Очкуровка.

В  х. Красный Мелиоратор и п. Степновском построены современные ФАПы на 30 посещений в смену. Завершено строительство автомобильных дорог в населенных пунктах Кумыска, Искра, Комсомолец, Пионер, Новый Быт, Орошаемый, Барановка.

В рамках программы «Социальное развитие села» за пять лет для 60 семей построено энергоэффективное и комфортное жилье общей площадью 3,5 тыс. кв. метров.

На территории района реализуются 24 инвестиционных проекта на общую сумму 712 млн рублей. Наиболее крупные из них – реконструкция действующего производства ЗАО «Агрофирма «Восток», реконструкция систем орошения ООО «Лидер» и ЗАО «Агрофирма «Восток». Это не только успешно развивающиеся сельхозпредприятия, но и активные участники социальной жизни района: помогают организовывать праздники, спортивные турниры, регулярно оказывают спонсорскую помощь школам, детским садам, сельским администрациям.

В районе активно работают 25 ТОСов. ТОС «Степновский-Южный» Степновского сельского поселения и ТОС «Волга» Политотдельского сельского поселения в 2015‑м и 2016 году соответственно получили гранты и выполнили работы по обустройству памятников воинам-землякам и прилегающей к ним территории.

Юрий Юрьевич Чувашин поделился планами на ближайшую перспективу. На 2017 год ТОСами пяти сельских поселений подано шесть заявок на получение грантов. На эти средства планируется обустроить зоны отдыха, спортивные площадки, реконструировать памятники героям-землякам, продолжить строительство ФАПов, создавая комфортные условия проживания на селе.