На газификацию Волгоградской области в бюджет заложили 320 млн рублей

Сегодня, 16 ноября, в Волгоградской области состоялось выездное заседание комиссии по региональной политике ПАО «Газпром». В повестке дня значились аспекты сотрудничества госкорпорации и региона.

Газификацию региона и другие аспекты сотрудничества с ПАО губернатор Андрей Бочаров обсудил с заместителем председателя ПАО «Газпром» Валерием Голубевым. В центре внимания участников заседания были такие вопросы, как газоснабжение населения и предприятий, развитие рынка газомоторного топлива, реализация инвестиционных проектов и программ.

– Мы дорожим конструктивным взаимодействием с «Газпромом» и работаем, выполняя принятые на себя обязательства, – подчеркнул глава региона. – Есть позитивные результаты. С 2014 года вдвое увеличено количество подготовленных к приему газа домовладений – с 6,3 до 11,6 тысяч. В бюджете-2017 на газификацию предусмотрено 320 миллионов рублей, продолжится строительство котельных и внутрипоселковых газопроводов. 

Также губернатор рассказал участникам совещания о ходе консолидации газовых сетей. В частности, собрана правоустанавливающая документация на 1560 объектов общей протяженностью свыше 5 тысяч километров и на земельные участки под ними. До конца года общее количество задокументированных объектов увеличится более чем на 2 тысячи единиц, общей протяженностью 6100 километров.

Еще одна тема заседания – развитие инфраструктуры газомоторного топлива в регионе. Как писал ранее «Волга-Медиа.ру», на пассажирских линиях Волгограда, Волжского и на маршруте Волгоград – Камышин работают 130 новых газомоторных автобусов.

Губернатор заявил также о скором погашении накопленных регионом до 2014 года долгов перед "Газпромом". 

— На фоне напряженного регионального бюджета мы изыскали возможность погасить свыше 80% кредиторской задолженности по строительству внутрипоселковых газопроводов (868 млн рублей), накопленной к началу 2014 года, — привел данные губернатор Андрей Бочаров. — До конца текущего года мы планируем профинансировать оставшийся 171 млн рублей. Таким образом, обязательства региона по контрактам 2012–2013 годов будут полностью закрыты.