В Волгоградской области открыта вторая вертолетная площадка для санитарной авиации

Во вторник губернатор Андрей Бочаров проверил готовность вертолетной площадки 25-й городской клинической больницы скорой медицинской помощи. 

Глава региона сообщил, что объект сдан в эксплуатацию. Подрядчик возвел объект в срок, работы выполнены качественно.

Площадка предназначена для транспортировки экстренных пациентов, пострадавших в результате ДТП и ЧС, а также больных из дальних районов области. Оборудована для приема вертолета МИ-8, который считается одним из самых крупных в санитарной авиации. Строительство объекта велось с весны 2016 года.

Помимо строительства площадки для санавиации в больничном комплексе продолжаются работы в новом приемном отделении, уже завершен ремонт в нейрохирургическом, гастроэнтерологическом, рентгенологическом отделениях и дневном стационаре гинекологического отделения.

В 2017 году планируется провести капремонт пульмонологического, колопроктологического, физиотерапевтического, эндоскопического, ожогового отдалений, а также клинической лаборатории.

Отметим, что на сегодняшний день в Волгограде возведены две вертолетные площадки для санитарной авиации. Вторая расположена на территории областного клинического кардиологического центра.