В Серафимовичском районе заканчивают новый подъездной путь к хутору Березки

До конца ноября дорожники построят здесь километровый двухполосный участок трассы, укрепят обочины щебнем, организуют разворотную площадку, остановку и пешеходную дорожку. 
 
По словам подрядчиков, уже сегодня полностью готово земляное плотно, уложено 60% щебеночного основания дороги и более половины нижнего слоя асфальтобетонного покрытия, установлены две водопропускные трубы. Работы ведутся быстрыми темпами, поскольку за срыв сроков сдачи предусмотрены штрафы. Напомним, несмотря на то, что договор с генеральным подрядчиком был заключен в июне 2016 года, реально работы начались только в октябре.
 
Как рассказали в администрации Волгоградской области, новую подъездную дорогу в хуторе Березки очень ждут. Здесь проживает около 150 человек, дети добираются в школу на автобусе. Кроме того, в селе работает скотобойня, к услугам которой прибегают многие хозяйства Серафимовичского района.
 
Отметим, строительство трассы проводится в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий» на условиях софинансирования из федерального и регионального бюджетов. В текущем году по этой программе начато масштабное строительство подъездных путей не только к населенным пунктам, но еще и к предприятиям АПК. Комплексное обустройство сельских территорий является одним из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым.