В селах Волгоградской области возводятся новые дороги

В общей сложности до конца 2016 года в регионе планируется сдать в эксплуатацию 86 километров магистралей и три искусственных сооружения. На большинстве объектов в сельских районах работы уже завершены.
 
До конца ноября в Серафимовичском районе будут построены новые подъездные пути к хутору Березки. Здесь появится километровая двухполосная трасса. В ближайшее время дорожникам предстоит укрепить щебнем обочины, сделать разворотную площадку, тротуар и установить остановочный павильон.
 
По словам специалистов субподрядной организации, на сегодняшний день на объекте уже полностью готово земляное полотно, щебеночное основание дороги – на 60%. Также уложено больше половины нижнего слоя асфальтобетонного покрытия, смонтированы две водопропускные трубы. В хуторе Березки эту дорогу ждут около 150 жителей, включая детей, которые добираются на учебу на школьном автобусе.
 
«Работы ведутся весь световой день, на объекте задействовано 30 единиц техники», – поясняет пресс-служба администрации Волгоградской области.
 
Трасса в Серафимовичском районе возводится по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Работы финансируются из федерального и областного бюджетов. В текущем году по этой программе начали возводить подъездные пути не только к населенным пунктам, но и к сельхозпредприятиям. Это является импульсом для комплексного развития сельских территорий – одного из ключевых направлений долгосрочной стратегии развития региона, которое обозначил губернатор Андрей Бочаров.