Убийце трех волгоградцев грозит пожизненное тюремное заключение

Денис Зубов обвиняется в тройном убийстве и разбое. Волгоградец признал вину во всех преступлениях.
 
Задержали преступника только после третьего убийства. Так, в 2016 году Зубов стал подозреваемым в причастности к пропаже жительницы Ольховского района. В июле 2014 года женщина ушла с ним на встречу и не вернулась. Оказалось, что пропавшая какое-то время жила с подозреваемым, но затем разорвала их отношения и переехала. На допросе Зубов признался, что убил возлюбленную, он просил ее вернуться к нему, а после отказа разозлился и задушил женщину. Тело Зубов оставил в лесопарке. 
 
После этого стало известно еще об одном убийстве. 1 сентября 2013 года Зубов до смерти избил мужчину, которого подозревал в интимной связи со своей девушкой.
 
А через два дня, 3 сентября 2013 года, Зубов напал на 76-летнюю пенсионерку. Злоумышленник следовал за жертвой до ее дома, после чего нанес ей многочисленные удары разводным газовым ключом. От травм женщина скончалась на месте преступления. Обыскав весь дом, злоумышленник нашел только 1800 рублей.
 
– В ходе дальнейшего расследования было установлено совпадение генотипа Зубова с биологическими материалами, обнаруженными на трупах в 2013 году, – уточнили в прокуратуре РФ Волгоградской области. 
 
Уголовное дело передано в суд. Зубову грозит от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.