Первый в Волгоградском регионе латиноамериканский культурный центр начал свою работу

Первым мероприятием нового учреждения, открывшегося 15 ноября в «Доме Дружбы», стала фотовыставка, посвященная Уго Чавесу.
 
Гостями церемонии стали представители посольства Боливарианской Республики Венесуэлы в РФ, администрации Волгоградской области, общественных и молодежных организаций.
 
— Открытие культурного центра и фотовыставки — важное событие для нас, это демонстрация дружбы между нашими народами. Мы хотим, чтобы волгоградцы лучше познакомились с Венесуэлой, — подчеркнул первый секретарь посольства этого государства Луис Андрес Тросель.
 
По сообщению администрации Волгоградской области, сотрудники центра планируют наладить связь не только с Венесуэлой, но и с другими латиноамериканскими странами.
 
Отметим, что председатель комитета экономики Волгоградской области Александр Сиваков также встретился с представителями посольства Венесуэлы. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере образования и культуры, поддержки молодежных проектов, возможности расширения экономических связей.
 
Дав жизнь новому проекту, Волгоградский регион подтверждает свой статус столицы общественной дипломатии. Напомним, в начале ноября в городе-герое прошел международный форум «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке», где 200 представителей 12 стран обсудили политическую ситуации в мире и рассмотрели возможности сближения народов с помощью культурного и гуманитарного сотрудничества.