На зиму волгоградский ДЮЦ уходит с новой системой отопления

Это позволит в срок начать отделочные работы, которые будут проходить в течение всего осенне-зимнего периода. 
 
Первый этап восстановительных работ и основной этап реконструкции детско-юношеского центра в Волгограде подходят к своему завершению, сообщает администрация Волгоградской области.
 
На сегодняшний день строители, которые справляются со своей работой в срок, на 70% усилили конструкцию здания, модернизировали фонтан и площадь Парадов перед ним, а также провели благоустройство прилегающей территории.
На зимний период в ГДЮЦе начнутся отделочные работы, но чтобы их провести, предстоит запуск новой отопительной системы. 
 
– В ближайшее время будет получена соответствующая документация и объект подключат к стационарному источнику теплоснабжения, – уточнили в комитете строительства регадминистрации. 
 
Новая отопительная система заменит переносные тепловые «пушки», которые в холода сохраняют в центре устойчивую и комфортную температуру. 
 
Помимо этого, на данном этапе проводится установка новой системы вентиляции, утепляются стены в спортивном зале и прочее. Работы проводятся в две смены силами 140 человек.
 
Вопрос реконструкции ГДЮЦа одним из первых в должности губернатора решил Андрей Бочаров. Работы начались в 2014 году, после завершения работ ГДЮЦ восстановит свои права ключевого объекта в системе поддержки материнства и детства, которая является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития Волгоградской области.
ГДЮЦ рассчитан за единовременное проведение занятий с 400 детьми, всего он сможет обслуживать до 5000 воспитанников, в том числе детей с ограничениями здоровья. В новом ГДЮЦе будут оборудованы не только секционные помещения, но и спортивный и театрально-концертный залы, библиотека, обсерватория, помещения для музейно-выставочных мероприятий.