МЧС: 15 ноября Волгоградскую область накроет снегопад

Экстренные службы просят жителей региона воздержаться от поездок на авто. По данным синоптиков, ситуацию на дорогах могут осложнить туман, сильный снегопад, налипание мокрого снега, гололед. 
 
По данным Волгоградского ЦГМС ночью и утром 15 ноября в отдельных районах региона ожидаются сложные погодные условия. В связи с чем ГУ МЧС России по Волгоградской области обратилось к жителям и гостям региона с просьбой по возможности воздержаться от поездок на авто.
 
– Если же вы все-таки сели за руль соблюдайте правила дорожного движения и скоростной режим. Так, во время перемещения по скользкой улице не спешите, избегайте резких движений, – советуют спасатели. – В случае ЧС следует звонить по телефону 101.
 
14 ноября вопросы готовности городских, региональных и федеральных служб к ликвидации последствий ЧС в зимних условиях на автодорогах обсудили начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области Олег Гребенюк, начальник регионального управления ГИБДД Виктор Григоров, представители городских и областных комитетов дорожного хозяйства. Кроме этого, в регионе состоялись учения, на которых проверили готовность спецтехники. 
 
К предстоящей непогоде готовятся не только городские, но и федеральные трассы. Так по данным Упдор «Москва – Волгоград», с 2014 года парк спецмашин в Волгоградской области обновили на 95%. Кроме того, заготовили 55 тысяч тонн песко-соляной смеси, что больше требуемого в полтора раза, на трассах установили посты видео- и метеоконтроля.