Еще одной волгоградской УК грозит лишение лицензии

ООО «МДМ-КомСервис» потеряло право управлять многоквартирными домами № 4 на улице Слепцова и № 12 на улице Леонова в Волгограде. 
 
Эта организация уже не в первый раз подвергается подобным санкциям вследствие того, что не исполняет предписания жилищных инспекторов. Более того, на этой неделе арбитражный суд Волгоградской области вынес решение лишить компанию права управления еще двумя объектами. Также в инспекцию поступили судебные решения о привлечении УК к административной ответственности за неисполнение предписаний об устранении нарушений, сообщает Госжилнадзор Волгоградской области
 
По сути, это заявка компании «МДМ-КомСервис» на лишение лицензии. Инспекция уже направила в суд иск об аннулировании разрешительного документа организации. 
 
Напомним, ранее суд лишил лицензии другую компанию – ООО «ПалласСтройДом». Такое решение в отношении недобросовестной УК было принято в России впервые. Причиной отзыва лицензии стали многочисленные жалобы жильцов, нарушения и неисполнение предписаний надзорного органа.