Более 20 скорых классов В и С переданы в Волгоградскую область

В регионе продолжается работа по обновлению парка специальной техники – новые машины будут направлены в Быковский, Михайловский, Серафимовичский и другие районы.

Рабочее совещание главы региона Андрея Бочарова продолжается в 25-й больнице скорой помощи. После открытия в учреждении вертолетной площадки губернатор заявил о том, что в регион поступили 23 новые неотложки.

Из них 22 машины класса В будут направлены в районы Волгоградской области, а реанимобиль, относящийся к классу С, будет обслуживать население областного центра.

— Машины полностью укомплектованы современным оборудованием для оказания неотложной помощи, — отметил Андрей Бочаров. — Уже 16 ноября автомобили выйдут на линии.

Напомним, это не первая партия машин, которую получил регион в 2016 году. Волгоградская область стала одним из лидеров федерального проекта по обновлению специализированного медицинского транспорта. До конца года на баланс Волгоградской области при поддержке федерального бюджета поступит еще 20 автомобилей класса Б и один реанимобиль.  

О старте этого проекта летом заявил первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Вячеслав Володин в ходе своей рабочей поездки в Волгоград.

Благодаря участию региона в федеральных программах, а также в рамках государственно-частного партнерства удалось полностью обновить автопарк станций скорой помощи Волгограда и Волжского.