Бюджет Волгоградской области обсудят в Госдуме

Формирование бюджета на 2017 год обсудят в федеральном парламенте, кроме того, региональные власти представят свои предложения по корректировке межбюджетных отношений между РФ и субъектом, а также вхождению Волгоградской области в федеральные программы. Об этом заявил глава региона Андрей Бочаров по итогам очередного заседания администрации Волгоградской области.

Губернатор заявил о необходимости предусмотреть финансы на реализацию приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области в бюджете на 2017-й и плановый период 2018-2019 годов. Особое внимание уделено завершению проектов в дорожно-транспортной сфере, выполнению социальных обязательств, комплексному благоустройству территорий, а также подготовке к ЧМ-2018 и 75-летию со дня победы в Сталинградской битве. Также глава региона поставил задачу первому вице-губернатору Александру Дорждееву подготовить соответствующие предложения и проработать возможность замещения для города-героя дорогих коммерческих кредитов бюджетными. Такой бюджетной политики регион придерживается с 2014 года, теперь предлагается распространить ее и на казну областного центра.

– Эти вопросы в ходе недавней встречи мы поднимали с председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным, – напомнил Андрей Бочаров. – Договорились в ближайшее время на площадке Госдумы обсудить формирование бюджета на 2017 год и представить предложения по вхождению региона в программы министерств и ведомств, по корректировке межбюджетных отношений между РФ и субъектом.
 
Бюджетная оптимизация идет в контексте сокращения расходов на государственный аппарат и оптимизации структуры администрации Волгоградской области. Напомним, сегодня губернатор также поставил задачу разработать проект изменения структуры региональной администрации с учетом оптимизации полномочий ее комитетов и сокращения штатной численности. Этим будет заниматься рабочая группа во главе с руководителем аппарата губернатора Волгоградской области Евгением Харичкиным, сообщает пресс-служба администрации региона. 

Также сегодня, 14 ноября, Андрей Бочаров подписал постановление о новых кадровых назначениях. Александр Дорждеев стал первым заместителем губернатора по вопросам экономического блока. Александра Сивакова назначили председателем областного комитета экономики, также он получил статус вице-губернатора. В этой должности Сиваков будет курировать работу комитета информационных технологий, комитета по управлению государственным имуществом, комитета транспорта и дорожного хозяйства. Лариса Савина возглавила комитет образования и науки Волгоградской области. Ранее она занимала пост заместителя председателя этого же комитета.