Эксперт: «Экономическое и инвестиционное планирование для Сивакова – своя среда»

Член Общественной палаты Волгограда Михаил Норкин рассказал о собственных впечатлениях от работы вице-мэра города-героя Александра Сивакова, которому прочат пост руководителя областного комитета экономики.

Вместе Норкин и Сиваков участвовали в разработке стратегии развития Волгограда до 2030 года, которая представляет собой документ комплексного планирования инвестиционной деятельности областного центра.

– Сиваков активно включился в подготовку стратегии, стремился придать общественное значение этой работе. Экономическое и инвестиционное планирование для него – своя среда, поэтому я уверен, что на более высоком посту он с поставленными задачами справится, – цитирует Михаила Норкина «МК в Волгограде».

В пятницу, напомним, своего поста в областном комитете экономики лишился Сергей Веденеев. Эксперты сошлись во мнении, что причиной этого кадрового решения стала малоэффективная работа чиновника, который не сумел выстроить комплексной стратегии по экономическому развитию. На смену ему должен прийти как раз антикризисный менеджер.

Президиум политсовета реготделения «Единой России» согласовал кандидата на освободившееся место – вице-мэра Волгограда Александра Сивакова, который был предложен главой региона Андреем Бочаровым. Сиваков является губернаторским резервистом, входящим в список кадрового резерва на уровне региона.

На руководящей должности в городской администрации он курирует ЖКХ. Ему принадлежит практика внедрения так называемой конвейерной системы по работе с дебиторами в ЖКХ. В результате выросла собираемость платежей (показатель увеличился с 82 до 90% – Прим. ред.). Более 1850 многоквартирных домов Волгограда переведены на прямые расчеты с ресурсоснабжающими компаниями, что исключает возможность воровства этих средств со стороны управляющих компаний.