Работы по благоустройству в Серафимовиче затягиваются

Работы по благоустройству в городе Серафимовиче Волгоградской области, запланированные в рамках регионального гранта, пока не выполнены в полном объеме. Дальнейшее выделение средств из областного бюджета находится под вопросом.

Проблемы благоустройства Серафимовича обсуждались в ходе инспекции, которую провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в районном центре, сообщает пресс-служба администрации региона.

Серафимович стал победителем областного конкурса программ по благоустройству территорий. Для комплексного наведения порядка в центральной части город получил из регионального бюджета 10 миллионов рублей.

На эти деньги уже обновлена площадь Серафимовича. Однако на улице Октябрьской, где должна появиться Аллея Семьи, до сих пор ведется укладка тротуарной плитки.

Андрей Бочаров обратил внимание руководства Серафимовича на необходимость безотлагательно решать вопрос с производством работ на улице Октябрьской. Их надо либо срочно заканчивать, поскольку приближается зима, либо переносить на следующий год.

Бочаров также отметил, что пока выделенные средства не освоены, ожидать денег из регионального бюджета на другие проекты местным властям не следует.

– Мы не сможем выделить дополнительные бюджетные средства на дорожную сеть городского поселения до тех пор, пока этот проект благоустройства не будет завершен, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Напомним, создание комфортной среды в поселениях области является составляющей долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 года в комплексное благоустройство муниципальных образований Волгоградской области было вложено два миллиарда рублей.

Местные власти обязаны жестко контролировать сроки и качество работ по проектам благоустройства. Тем более что масштабная программа развития территорий региона продолжается и с будущего года средства на благоустройство будут выделяться не только городам и райцентрам, но и сельским поселениям.

Планируется, что за три года все центральные усадьбы области получат из регионального бюджета по три миллиона рублей на реализацию полезных для жителей проектов. Разработка проектов благоустройства сельских поселений уже ведется.