В Волгограде в будущем году появится спортплощадка для инвалидов

Первую инклюзивную площадку, где люди с ограниченными возможностями смогут заниматься силовой гимнастикой и готовиться к сдаче нормативов, планируется построить летом 2017 года.

Площадка будет оснащена рукоходами, брусьями разной высоты, перекладинами, шведской стенкой и скамьей для пресса. Для колясочников ко всем спортивным снарядам будет обеспечен удобный подъезд. Площадь спортивного объекта составит 300 квадратных метров, одновременно здесь смогут заниматься до 35 человек. По данным пресс-службы администрации Волгоградской области, проект спортплощадки разрабатывается благотворительным фондом Елены Исинбаевой совместно с волгоградским Ротари-клубом.

Напомним, развитие спортивной инфраструктуры Волгоградской области является одной из задач, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым. В этом году только по проекту фонда Елены Исинбаевой в регионе появилась площадка для подготовки и выполнения нормативов ГТО, шесть спортплощадок, площадка для воркаута. Адаптивные спортивные объекты созданы в Волжском детском доме и социально-реабилитационном центре Ворошиловского района Волгограда. Готовится к открытию площадка в центре реабилитации для детей-инвалидов «Надежда».