Кормить новобранцев в воинских эшелонах будут в вагонах-ресторанах

Руководством Минобороны России принято решение о включении вагона-ресторана в состав воинских эшелонов, которые находятся в пути более 3 суток.

Более 300 призывников из города Сызрани (Самарской области) 10 ноября 2016 года отправятся в воинские подразделения Восточного военного округа на поезде, в состав которого впервые войдет вагон-ресторан.

А всего в осеннюю призывную компанию спланирована отправка 18 эшелонов, в состав которых будет включен вагон-ресторан.

Приготовлением горячего питания в эшелонах будут заниматься квалифицированные повара. Меню будет состоять из продуктов улучшенного ассортимента типовой раскладки, которые используются в обычных столовых: холодная закуска, 1-е, 2-е, 3-е блюда, хлеб, масло, сахар, чай, сок и хлебобулочные мелкоштучные изделия в индивидуальной упаковке. Об этом сообщает департамент информации и массовых коммуникаций военного ведомства

В частности, призывникам предложат на завтраки молочные каши, мясные блюда из птицы, говядины, баранины и свинины, в том числе плов, гуляш, жаркое по-домашнему. На обед будут подаваться холодные закуски, на первое – борщ, щи, суп гороховый, солянка, картофельные супы и т. д. На ужин в основном готовятся блюда из рыбы. Также в меню включены свежие овощи, фрукты и десерты.

Кроме того, призывникам будут выдаваться продукты в упаковке для индивидуального потребления, такие как молоко, соки и разнообразная выпечка. На протяжении всего пути будут доступны кофе и чай.

Ассортимент приготовляемых блюд позволяет разнообразить меню таким образом, чтобы холодные закуски, 1-е и 2-е блюда не повторялись более одного-двух раз за все время нахождения эшелонов в пути.

Также для призывников в поезде будет работать буфет, где можно приобрести хлебобулочные изделия, соки, минеральную воду и другие продукты.

Стоит добавить, что многие призывники впервые в воинском эшелоне встретятся с таким отношением к их питанию.

Александр Фолиев