Эксперт: «Экс-руководитель комитета экономики большими успехами не отметился»

Сергею Веденееву, по мнению представителя Общественной палаты Волгоградской области Андрея Куприкова, явно не хватило компетенций для решения стоящих перед регионом экономических задач.

– Мы видим, что губернатор Андрей Бочаров не боится принимать кадровые решения, – пояснил «МК в Волгограде» Андрей Куприков.

По словам финансового аналитика Карена Туманянца, экс-руководитель комитета экономики Сергей Веденеев не отметился выдающимися решениями и проектами за время своей работы в администрации региона.

– Если судить о деятельности Веденеева с точки зрения экономической политики в регионе, то здесь возникает двоякая ситуация, – пояснил эксперт. – Во многом это обусловлено сложившейся в стране централизованной системой принятия решения.

Однако ряд специалистов считает наглядным показателем работы Сергея Веденеева провальный результат Волгоградской области в Национальном рейтинге инвестиционного климата. По его итогам которого Волгоградская область в прошлом году заняла последнее место в ЮФО и 63 е – в России.

Напомним, в пятницу, 11 ноября, в администрации Волгоградской области произошли кадровые перемены. Со своего поста ушел председатель регионального комитета экономики Сергей Веденеев.