Волгоградской области к 2020 году потребуется 11 тысяч новых кадров

Один из крупных заводов Волгограда и среднее специальное учебное заведение подписали договор о сотрудничестве, в рамках которого будут готовить рабочие кадры для нового производства обожженных анодов.

Как сообщили «Волга-Медиа.ру» в пресс-службе областной администрации, инвестпроект стоит более 5 миллиардов рублей, создадут более 500 рабочих мест — это слесари-ремонтники, электромонтеры, машинисты крана, прокальщики, футеровщики и шихтовщики. Первую продукцию на анодной фабрике получат в 2018 году. 

– За последние три года в регионе увеличилось количество реализуемых в промышленности инвестиционных проектов, они требуют определенного кадрового потенциала. Мониторинг показал, что до 2020 года потребность в новых кадрах на предприятиях Волгоградской области составит около 11 тысяч человек, – сказал Роман Беков, председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области.

В регионе продвигается программа дуального образования, чтобы обеспечить производственные площадки специалистами. В колледжах студенты получают необходимые теоретические знания, а практику проходят на предприятиях. Эта система доказывает свою эффективность, по такому принципу планируют строить свое взаимодействие предприятия и ссузы.