В Волгограде дорожники и спасатели провели учения

В мероприятии приняли участие сотрудники областного ведомства МЧС России и дорожных служб, ГИБДД и министерства обороны, руководство области и города Волгограда, представители территориального центра медицины катастроф – всего более 100 человек. В их распоряжении было 25 единиц спецтехники, в том числе аварийно-спасательные автомобили высокой проходимости, снегоходы и мотовездеходы. В ходе учений были представлены мобильные пункты управления и обогрева, обстановка отслеживалась с помощью беспилотных летательных аппаратов.

По «легенде» учений в результате сильного снегопада на территории Волгограда сложилась сложная дорожная обстановка. Специалисты отработали алгоритм действий аварийно-спасательной и снегоуборочной техники на проблемных участках автотрасс, где образовались снежные условные заносы, а также проверили координацию всех ведомств для решения сложных задач в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Подчеркнем, что задачу по обеспечению безопасности людей на автодорогах Волгоградской области перед профильными ведомствами и службами поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В регионе уже проходят проверки готовности дорожной и коммунальной техники к работе в зимних условиях, инспектируется наличие необходимых материалов. Сегодня, по словам вице-губернатора Евгения Харичкина, все структуры показали готовность к выполнению оперативных задач.

Напомним, на этой неделе в ряде регионов России, Москве и Санкт-Петербурге прошли сильные снегопады. В столице снег сменился ледяным дождем, однако уже в субботу там вновь ожидается снег. Из-за непогоды мегаполисы встали в 10-балльных пробках, в аэропортах отменяются междугородние и международные авиарейсы.

Александр Фолиев